ФББУ и распил государственного бабла

ФББУ и распил государственного бабла


В феврале 2018 года произошел скандал с распилом государственного бабла в федерации бодибилдинга и фитнеса Украины.

Выяснилось что министерство спорта уже не первый год выделяло деньги на поощрение спортсменов и их тренеров, а руководство федерации предоставляло министерству отчеты с фамилиями "поощренных", вот только ни тренеры, ни спортсмены никаких денег не видели. Спортсмены банально подписывали доверенность на имя руководителей федерации и ни слухом ни духом не знали о полагающимся им деньгах.

За 2016 год было украдено более 620 тысяч гривен (около 1,5млн рублей), а за 2017 год свыше 1,5 млн гривен (почти 4млн рублей).



Во многих случаях в отчетных ведомостях тренерами указывались люди, которые не тренировали данных спортсменов. В частности тренером троих спортсменок была указана дочь президента федерации бодибилдинга Украины и по совместительству секретарь федерации - Ирина Делиева. Тренером еще троих спортсменок был указан Вадим Митрушин, который у себя в фейсбуке заявил что во-1 этих людей не тренирует и во-2 никакие деньги до него не доходили.



После всей этой истории 3 марта 2018 была проведена внеочередная конференция федерации бодибилдинга Украины, по результатам которой отстранили от занимаемых должностей президента ФББУ Украины Делиева, почетного президента ФББУ Долгокира, секретаря ФББУ Делиеву и весь исполнительный комитет вместе с главным тренером.



Не знаю, что там было дальше, но по всей видимости все отстраненные благополучно замяли этот неудобный вопрос и вернулись к своим обязанностям.

Обсуждение этой новости в бублике в двух частях:
https://vk.com/wall-60719404_1126417
https://vk.com/wall-60719404_1144069

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent